• 17-9-30 上午10:29
  • 公服 陆兴利

资阳国庆假期天气利出行

        冷空气步步南下,天气凉爽舒适,您满意吗?国庆与中秋完美邂逅,碰撞出8天假期,您准备好了吗?

        在您激动之余,不要忘了关注国庆假期的天气状况哦,这可是关系着您是选择“温度”,穿着保暖的长袖春秋装呢,还是依旧只要风度,穿着精神的短袖呢。了解天气状况,少不了要看看历史天气情况了:根据地面观测气象资料可知,近5年最高气温在22-32℃之间,最低气温在13-18℃之间,总体而言,过去5年的国庆假日期间,没有较明显的降温降雨天气过程出现。那么,今年的假期又将是怎样一个天气状况呢?会不会是特殊的假期撞上特殊的天气呢?

2012-2016年国庆节期间最高气温、最低气温图

        市民朋友们可以放心了,这个假期天气并不特殊:据资阳市气象台预报,预计2017年国庆、中秋假日期间,全市以阴间多云为主,早晚多小雨或零星小雨,3日前后受弱冷空气影响,气温略有下降。

        逐日天气预报如下:

        30日:阴间多云,气温20~25℃;

        1日:阴间多云,早晚有零星小雨,气温20~27℃;

        2日:阴天,晚上有小雨,气温20~25℃;

        3日:阴有间断小雨,气温18~22℃;

        4日:零星小雨转阴间多云,气温17~22℃;

        5日:阴间多云,气温17~24℃;

        6日:阴间多云,晚上有零星小雨,气温19~24℃;

        7~8日:阴天,早晚有零星小雨,气温19~22℃。

        气象专家提醒大家:假日期间降雨主要出现在晚上,气温在17~ 27℃之间,总体上较适宜出游和户外活动,但也请注意降雨对交通的不利影响,安全文明出行。同时,请市民朋友们及时关注最新天气预报,及时增减衣服,谨防感冒。

8天假期,不管您是外出游玩,纵情于山水之间,还是在家猛刷朋友圈,纵观全国堵车奇观,资阳气象在此祝您节日快乐,我们将与您一路相伴。(文/邓逸,图/邓逸)