• 19-3-14 下午5:00
  • 公服 徐箐

遂宁:飘忽不定的春天 不走寻常路

    春天,是一个春暖花开,万物复苏的季节。

    可同时,春天就像一个爱闹脾气的小姑娘,说风却是雨,上一秒还是阳光明媚,下一秒却阴风阵阵。这也十足说明了,春天确实是一年中气候最飘忽不定的季节,正如同谚语说的“春天像是孩子脸,说变就变”。

    自从进入春天以来,我市的天气就不走寻常路了。时冷时暖,时阴时晴,时而春寒料峭,时而春暖花开。

    就好比近日的天气,前两日阴云密布,可今日太阳公公又赏脸,出来露面。但我们千万别高兴太早,因为在这个飘忽不定的春季,好天气是不会这么宠着我们的。从气象台最新的预报来看,明后两日,小雨又来陪伴我们了,同时气温也会略有下降。

    在此,还要提醒广大市民,春季天气多变,注意早晚温差变化,适时增减衣物,谨防感冒。

    未来72小时天气:3月15日,阴天,早晚有小雨,11到14度。3月16日,阴天,早晚有小雨,10到14度。3月17日,阴转多云,10到16度。(文/熊 席)