• 17-10-11 上午11:17
  • 公服 陆兴利

秋雨夹寒 攀枝花暂别连续晴好天气

        从10月10日晚间开始,零星的阵雨覆盖了攀枝花市全境,截止10月11日早上08时全市所有雨量监测点的降雨量未超过10毫米,攀枝花雨量如此小的全域性降雨在今年入夏以来还是首次。昨晚的降雨中止从上个月29日开始加上整个10月上旬的晴好天气。

        此次降雨的雨量虽小,但影响范围广分布均匀,加上现在毕竟已过寒露节气,秋雨带来的降温效果十分明显,11日上午9时的气温仅20℃甚至低过凌晨的气温(23℃)。从攀枝花市气象台预计21日我市白天的最高气温为25℃,相较于之前连日31℃左右的日最高气温下降比较明显。

         寒露至,秋已深。专家提醒,由于冷空气活动频繁加之入夜后气温下降速度比初秋时快,攀枝花地区晚间至凌晨的气温时常会有明显的温差,市民朋友要注意提防夜间的突然降温,切忌大意着凉感冒。( 图/文:李阜樯)