• 17-10-10 下午3:27
  • 公服 陆兴利

广元入秋后遇强降雨 昔日广场变汪洋

        受冷空气影响,7日开始,广元出现持续的降温、降雨天气。9日08时至10日08时,广元普降中到大雨,局部暴雨。强降雨导致城区河道水位上涨,昔日的水上公园广场变成了一片汪洋。

        据气象资料统计显示,9日08时至10日08时,累计降雨量在50至100毫米站点有68个,25至50毫米站点114个。其中最大降雨量出现在苍溪县的龙洞乡,累计雨量达95.3毫米。持续的降雨天气使得气温一再下滑,截止10日08时,最低气温仅10.4℃。持续的低温阴雨天气让路上的行人纷纷换上了厚外套,服装店的秋装刚上市不久就被迫下架,纷纷上起了冬装。

        据广元市气象台预计,未来3天广元以阴天间多云的天气为主,有分散的小雨,局部中雨,气温持续偏低。在此提醒广大市民朋友请注意增添衣物,谨防感冒。由于近期广元降雨频繁,土壤含水量较高,相关部门需注意连续降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等次生灾害,做好相应的防御工作。(文/孙美玲 图/朱旭刚  李志明)