• 18-10-10 上午11:01
  • 公服 薛勤

冷空气来袭 攀枝花迎下半年最冷天

        10月10日凌晨起,受季风云系和地面冷空气的共同影响,攀枝花迎国庆长假后的第一次降雨天气过程。一场秋雨一场凉,降雨终结了晴朗好天气,攀枝花的气温骤降,迎来今年下半年最冷的一天。
        经历了国庆期间先雨后晴的起伏天气,攀枝花节后前两日都比较稳定,以晴间多云的天气为主,最高气温26-28℃,天气晴朗舒适。然而秋季天气多变,10日凌晨起,冷空气突袭攀枝花,带来节后第一场秋雨的同时,也使气温骤降,凉意渗人。10日凌晨5点气温仅有11℃,达到今年下半年气温的最低值,攀枝花也迎来今年下半年最冷的一天。一夜起来,市民都纷纷感觉体感寒凉,前一天市民朋友们还穿着清凉,今天大部分市民朋友已经换上了秋装外套,来抵御冷空气的侵袭。
        据攀枝花市气象台预计,今天白天阴有小雨,气温11-18℃。未来两天(11-12日)全市以阴间多云有阵雨的天气为主,气温12-20℃。13日多云间阴局部阵雨,天气略有转好,气温14-24℃。总体而言未来几天秋意明显,基本告别市民朋友们熟悉的晴热天气模式。提醒大家,正值寒露时节,气温偏低,尤其要做好足部保暖,脚踝不要露在外面。最好养成热水泡脚的习惯,有助于减少腿部酸困。(文/麦夏)